27 современных советов от бога: для всех

1. Когда вы будете входить в райские ворота, Бог не спросит, сколько у вас подписчиков в Инстаграме. Его совсем не волнует, сколько лайков вы получили или какой шрифт выбрали, чтобы запостить любимый стих из Библии.

2. Перестаньте жаловаться на людей, с которыми вы встречаетесь, и продолжать встречаться с ними. Если вы не похожи на меня, то скажете: «ПОЧЕМУ ВСЕ МУЖЧИНЫ (ЖЕНЩИНЫ) ТАКИЕ…» Ведь на самом деле не все люди противоположного пола ужасны, а только те, с кем я встречаюсь.

Выбирайте тех, кто пытается следовать по стопам Иисуса, не столько обращая внимания на внешность, как на внутренние качества. Перестаньте считать, что отношения с неверующими людьми или с теми, кто не полностью отдает себя религии, могут привести к чему-то хорошему. Разве он сможет полюбить вас по-настоящему, если не может жить по библейским нормам?

3. Это нормально – общаться с тем, кто грешит по-другому. Грех не заразен. Иисус обедал с грешниками. И Иисус все еще общается с тобой… таким же грешником.

Вера есть лекарство для души, пораженной болезнями общества. (Жан Пети-Сан)

4. Несмотря на это, вам нужны друзья, с которыми вы будете чувствовать себя уязвимым. Друзья, которые всегда смогут направить вас на правильный путь, на путь Иисуса. И друзья, для которых вы сможете сделать то же самое, не боясь того, что они могут сказать или подумать.

5. Перестаньте притворяться тем, кем вы не являетесь. Перестаньте обращать внимание на человека, который занимается с вами в спортзале. Прекратите сравнивать себя с человеком, на которого вы подписаны в Инстаграме. Сравнение – вор радости. Сосредоточьтесь на гонке за приз Иисуса Христа. Но не переставайте заботиться о других.

6. Если вы не можете услышать Бога в данный момент, попробуйте другой язык любви. Если вы обычно поете, но по какой-то причине не слышите его сейчас, попробуйте сесть и спокойно помолиться.

Попробуйте стать волонтером и сходите в приют для бездомных. Попробуйте поговорить с незнакомцем. Попробуйте обнять кого-то, кому недостает любви. Бог говорит на многих языках любви. Может, Он молчит, потому что хочет, чтобы вы по-другому обратились к Нему.

7. Книги о христианском образе жизни великолепны. Это потрясающие инструменты. Но никогда не забывайте, что Библия – лучшая книга всех времен.

8. Кроме того, Бог – ваша первая любовь. Да, возможно, вы найдете потрясающего христианского супруга, и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, однако никогда не боготворите другого мужчину или женщину. Старайтесь любить его, как Христос любит вас, но любите Христа больше.

9. Будьте смелыми. Делайте больше, чем просто носить крест на шее.

10. Легче увидеть грех в других, чем в себе.

11. Врагом кто-то становится не без причины. Не слушайте его, когда он пытается испортить вам день плохими мыслями или неуверенностью. Противостаньте ему. Сражайтесь с ним, облачившись в Доспехи Бога.

12. Иногда жизнь может показаться настоящим отстоем. Но не Бог. Перестаньте винить его во всех бедах и идите к нему.

13. Перестаньте ждать, что Бог будет говорить с вами, используя только слова. Разве наш Создатель не могущественнее простых слов и простого языка? Он может сдвинуть горы. Он может говорить с вами не только через слова. Но слушаете ли вы?

Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. (Лев Толстой)

14. Чистота – это гораздо больше, чем воздержание. Чистота – в сердце. Чистота – в мыслях. Чистота – это стремление вставать с постели каждое утро и быть не таким, как все.

15. Да, секс еще никто не отменял. Вы должны стремиться к чистым отношениям. Прекратите искать лазейки в Евангелии. Я понимаю, что это трудно, особенно когда в каждом фильме и телешоу показывается секс до брака… но разве Бог хоть раз сказал: «Призываю вас жить по моим правилам… И это будет легко, не беспокойтесь, ребята».

16. Поклонение – это больше, чем воспевание песен. Больше, чем пение с поднятыми руками. Поклонение – это образ жизни.

17. Нет греха, которого бы Иисус не смог очистить. Он всегда поможет и простит, если вы искренне раскаетесь. Никогда не забывайте об этом. И всегда напоминайте об этом другим, чтобы и у них была возможность спастись.

18. Перестаньте осуждать девушек, у которых есть внебрачные дети. Да, они согрешили! Но вы осуждаете их только потому, что их грехи более заметны, чем ваши. Восхваляйте Бога за то, что они не сделали аборт, и попросите помощи для них у Бога.

19. Молитесь. Находите время на то, чтобы просто сказать Богу спасибо. Перестаньте читать эту статью хоть на 10 секунд и помолитесь. Как только закончите, повторите еще раз. Напишите записку себе, которая бы напоминала вам об этом.

20. Перестаньте так сильно пытаться изменить себя и сосредоточьтесь на изменении мира.

21. Никогда не забывайте, что ваш Создатель послал своего сына в этот мир как смиренного слугу, который, хотя и не был виновен, взял на себя бремя нашего греха, чтобы мы были прощены.

Его прибили к столбу, повесили, унижали перед друзьями и его собственной матерью, и все для того, чтобы МЫ были прощены. Никогда не переставайте ценить это. Никогда не переставайте ценить эту историю, даже если слышали ее 400 раз.

22. Молитесь за тех, кого убивают за их веру по всему миру. Быть христианином не так просто в других странах. Всегда верьте в силу молитвы.

Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу откровения. (Майкл Фарадей)

23. Посмотрите на свои руки. Молитесь, чтобы с их пользой Бог приближал свое Небесное царство. Посмотрите на свои ноги. Молитесь, чтобы Бог послал их туда, куда он призывает вас идти. Посмотрите на свой рот. Молитесь, чтобы Бог научил ваш язык говорить слова любви.

24. Тот, кто создал звезды и море, хочет быть вашим лучшим другом.

25. Наличие лучшего друга требует ежедневного общения. С другом важно уметь говорить по душам. Это требует усилий. Никогда не забывайте об этом. Это относится и к Богу.

26. Всегда верьте, что Бог может использовать такого испорченного грешника, как вы, чтобы изменить мир.

27. Любите других. Это самое главное. Жизнь – сложная штука. Иногда людей увольняют с работы, а иногда они побеждают в лотерею. Никогда не забывайте славить Бога во время бури и во время жатвы. Он добр и всегда держит свое слово. Создатель шоколада, гор и подсолнухов создал и нас с вами. И мы должны быть Ему за это благодарны.

Вера в Бога открывает глаза на многое, чтобы у вас был стимул сделать свою жизнь чуточку лучше. Какие советы в статье вам понравились больше всего? Напишите в комментарии!

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.