#Перестаньте. 5 отвратительных пороков интернета, при смерти знаменитости

1. Хэштеги

Когда мы пишем фразы вроде #ПокойсяСМиромИТакДалее #УшлаИзЖизниНоНеЗабыта и #ВсегдаБудемСкучать, не кажется ли это нам мерзким? Вы пытаетесь отдать памяти умершему человеку или же просто пытаетесь остаться в тренде?

Не хочу показаться занудой, но, ребят, это очень жутко. Так мы скоро и на надгробных плитах хэштеги писать начнем. Когда я умру, пожалуйста, не пишите что-то вроде: « …был порядочным парнем, который оставался вечерами дома, вместо того, чтобы зависать с друзьями в баре… #ПижамыПравятМиром».

Леонид Якубович всегда отличался хорошим чувством юмора, поэтому и на фейковые новости о собственной смерти отвечал с иронией. В разговоре с журналистами в 2016 году, он сказал: «Если вы читаете интернет, то я удивлен, что вы на сегодняшнее интервью пришли без цветов. Сегодня 40 дней, как я умер. Можете прочесть, у меня был инфаркт, причем это четвертый раз».

2. Стремление быть первым, кто разнесет новость по интернету

Оставьте это мерзкое, странное желание объявить о чьей-то смерти, особенно если эта информация не подтверждена. Помните, что такие люди чаще всего напоминают жутких преследователей или клишированных злобных девочек-подростков, которые за лайки и просмотры готовы троллить знаменитостей, пока те их не возненавидят.

А потом они же отступают с глупым вопросом: «Стойте, почему вы так со мной поступаете?!» 

Это те же самые люди, которые без колебаний говорили миру, что Якубович мертв «по слухам», или публично поздравляли друг друга через Twitter за усердную работу, чтобы отметить, как они первые показали смерть Пола Уокера в праздничные выходные. Почему? Кто так думает и поступает? Мы все должны держаться подальше от подобного нравственного компаса.

Бритни Спирс стала одной из первых «жертв» интернет-троллинга на тему смерти. 12 июня 2001 года в эфире радиостанции в Далласе прозвучало сообщение о том, что певица погибла в автокатастрофе. Когда выяснилась, что это чья-то злая шутка, радиостанция извинилась за диджеев, озвучивших непроверенную информацию в эфире. Диджеи после этого были уволены.

3. Шутки о тех, кто умер не так давно.

Просто. Не нужно этого делать. Если учитывать, что у этого человека есть живые родственники, дети, друзья и т.д., то это ужасно нетактично. Даже если шутка была острой и смешной, любая хитрость и остроумие автоматически отменяются и отрицаются неоспоримым уровнем безвкусицы. Этот город недостаточно велик для смерти и шуток о ней.

4. Злоба из-за чрезмерного внимания к смерти знаменитости.

Жаловаться на то, что погибшая кинозвезда не заслуживает массового внимания поклонников, и сравнивать ее со смертью голодающего ребенка или солдата, бессмысленно. Разве смерть кинозвезды важнее, чем смерть солдата, сражавшегося за родину? Я так не думаю. Но разве она не важна?

Я не считаю, что правильно ставить важность отдельных человеческих жизней на весы и оценивать их. Если вы протестуете и стонете об этом в социальных сетях, просто знайте, что каждый нормальный, логичный человек задается вопросом, почему вы не держите эти негативные, неуважительные мнения при себе.

«Гуф умер» – один из главных мемов интернета и уж точно самая «успешная» утка, в которую верили миллионы. По одной из версий Гуф погиб во время теракта в аэропорту, по другой — от передозировки наркотиками. Долматов не раз резко выражался о распространителях информации, но закончилась история только тогда, когда он записал шутливую песню «Гуф умер» совместно с Бастой.

5. Поиск лайков и ретвитов.

1 лайк = 1 уважение? Что? Пожалуйста, прекратите. Почему возникают подобные страницы в Facebook и Twitter? Есть ли какая-то награда за сотни тысяч лайков или ретвитов в Instagram и Facebook, о которой я не знаю?

Как насчет этого: 1 просьба поставить лайк = 1 человек, который не понимает, насколько неважны и незначительны социальные сети в контексте целого мира. Может ли общество делать что-то (например, горевать) в частном порядке или отныне все зависит от публичных выступлений? Боже, мы действительно такие странные.

Важное замечание:Вырезать лицо погибшей знаменитости и фотошопить к телу ангела, подписывая цитатой, которая могла и не принадлежать ей. #ТакСтранно.

Неприятно видеть лицемерные скорбные лица в «Инстаграме» с кучей хештегов под фото. Вы тоже так считаете? Если да – дайте знать в комментариях.

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.