Нужно исцеление? Обратись к Богу

Люди могут залечить наши душевные раны. Друзья помогают собраться с духом в самые тяжелые времена. Партнер доказывает свою любовь и заботу, когда ничто не радует. Родители поддерживают, когда нужна помощь. Психотерапевт способен наладить работу разума, но никто не может вылечить и очистить душу, подарить душевное спокойствие – никто, кроме Бога.

В исцелении можно полагаться лишь на Бога. Лишь Он сможет усмирить все несчастья.

Ошибаться — свойство человека, прощать — свойство Богов. (Александр Поуп)

Я думаю, мы привыкли надеяться на помощь друзей и близких, но мы забыли, что их тоже иногда необходимо спасать. Они ничем не отличаются от нас. Они так же беспомощны и нерешительны, так же оставляют всякую надежду.

Мы забываем обращаться к истинному спасителю; тому, кто спасает народы, тому, кто способен спасти весь мир.

Мы забываем искать ответ в его заветах. Правильный ответ. Окончательный ответ.

Мы забываем возносить молитвы о том, о чем мечтаем, просить о чудесах, которые лишь он может осуществить. Молиться Господу, единственному, способному изменить жизнь.

Люди могут помочь нам излечить душу, но только временно. Могут дать совет, подсказать верный путь. Но никому не под силу устранить причину душевной боли навсегда – никому, кроме Господа. Никому не удастся до конца понять, что нам пришлось пережить, – даже нам самим не удастся – кроме Него.

В молитве человек уверяется в непосредственном влиянии на божественную волю, и тем самым приобщается к божественному всемогуществу. (Зигмунд Фрейд)

Если желаете вечного исцеления, просите об этом Бога.

Хотите ощущать себя любимым, будь вы в одиночестве или в отношениях, просите Бога о любви.

Хотите быть счастливым, даже когда вся жизнь идет насмарку, просите Бога даровать вам счастье и укрепить вашу веру.

Хотите начать сначала, устали от жизни, не хотите больше просыпаться, просите Бога о спасении. Просите Бога дать вам второй шанс. Просите Бога вновь даровать вам желание жить.

Чем большую ставку вы делаете на помощь от окружающих, тем больше вы проиграете. Но если поставите на Бога, в любом случае выйдете победителем.

Люди нужны нам, чтобы чувствовать себя хорошо, они могут быть ангелами, посланными Богом, чтобы помочь преодолеть трудности и наслаждаться жизнью. Но иногда мы слишком полагаемся на людей, забывая, что они ничем не отличаются от нас самих. Они тоже потеряны, тоже ищут ответа.

Мы обращаемся к Богу лишь для того, чтобы получить невозможное. (Альбер Камю)

Мы забываем, что даже ангелам нужен Бог; в конце концов, и они обращаются к Нему за советом. Иногда нам кажется, что людям лучше видно разрешение проблемы. Кажется, что они живут как раз той жизнью, которой так жаждем мы сами, и потому способны исправить наше положение.

Да, вполне возможно, что они всего добились сами. Им в чем-то повезло. Или они сами не в курсе, как смогли добиться успеха. Они не знают, как вам надо жить.

Господь знает. Он расскажет, как жить именно вам, а не кому-то другому, ведь каждому Он уготовил судьбу. Господь только ждет, когда вы постучитесь к нему и попросите открыть ее вам, вместо того, чтобы обращаться к людям, которым точно так же, как и вам, нужны ответы.

Исцеление – нелегкий труд, и только Бог действительно способен довести его до конца.

Легко ли вам удается положиться на Бога в трудные моменты жизни? Поделитесь в комментариях.

 
Поделиться: