Лайфхак: как чувствовать себя как дома в любом месте

Дом — это всего лишь идея.

Идея, которую мы сделали необходимостью. Она дает нам основание чувствовать принадлежность какому-то месту, цели, месту назначения. Мы чувствуем себя дома, когда мы в городе, в деревне, с ребенком, с родителем или с любовью всей жизни.

Твой дом там, где спокойны твои мысли (Конфуций)

Мы всегда колеблемся между двумя крайностями: отбросить все понятия о стабильности и не оставаться всю жизнь в одном месте или же пустить корни так глубоко, что никогда не захочется уезжать. Для вас всегда найдется определенная ответственность, работа. И определенные требования, которым захотите соответствовать.

Мне всегда сложно определиться с выбором. С одной стороны, хочется поменять что-то в жизни кардинально. Например, поехать в другой город или подняться в горы, сделать что-то новое и невероятное. Но с другой стороны, я чувствую себя комфортно и дома. Я почти сразу начинаю скучать по дому.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома (Анатоль Франс)

Каждый раз, когда я, будучи в гостях у друзей или на море, ложусь спать, то долго стараюсь прийти в себя и устроиться поудобнее. Я начинаю убеждать себя в том, что важно представить, что ты дома в любой ситуации, хотя бы на секунду.

Именно так важно поступать и со своим телом, ведь и оно, в какой-то степени, является нашим домом. Так важно делать и, если вы живете уже второй год в незнакомом городе, если не можете быть с тем, кого любите, или если приходится уезжать в трехнедельную командировку и оставить свою зону комфорта. Нужно учиться делать это. Возможно, постепенно и небольшими шажками, но делать.

На самом деле, вы не знаете, что дом – это место, из которого пришли, и куда вскоре вернетесь. А может, вы найдете дом там, где никак не ожидали его найти. В месте, где никогда не были. Там, где ощутите себя «в своей тарелке». Вы сразу поймете это, когда попадете туда.

Дом должен быть центром, но не границей мира (Маргарет Тэтчер)

Даже дом, в котором вы сейчас живете, когда-то был неизведанной территорией.

Дом там, куда вы хотите поехать. Наша Земля – дом. Дом там, где любовь всей нашей жизни. Дом – в каждом незнакомце. Звездное небо – тоже дом. Если вы сможете принять эти сосуществующие истины, станет проще адаптироваться в новой среде и создавать дом там, где находитесь.

Когда вы берете с собой любимую книгу, то выполняете своеобразный утренний ритуал. Когда берете с собой талисман из родного города, спите в толстовке из колледжа, забираете открытки, пропитанные мамиными духами, то чувствуете себя как дома. Для вас любое место может стать домом. Всё в нашей голове, и мы сами можем творить своё будущее.

Вся жизнь – игра, в которой мы убеждаем себя, что мы дома. Мы учимся верить, что наше тело – наш дом, что можно найти дом в человеке, в месте, в моменте. Всё проходит, и это тоже пройдет. Необходимо помнить: в мире нет ничего постоянного, даже если всю жизнь провести в одном месте, городе. Дом – всего лишь идея. Просто иллюзия. Мы можем менять ее сами и изменять мир, изменяя себя.

А вы сильно привязываетесь к месту и предметам? Легко ли вам отпускать все это? Расскажите в комментариях!

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.