Если Бог ответил «Нет»: 3 причины молчания Всевышнего

Получал ли ты в последнее время отрицательный ответ от Бога? Осталась ли хоть одна молитва без ответа?

Конечно, мы расстраиваемся, разочаровываемся и падаем духом, если видим, что Бог не отвечает на молитвы и вопросы.

Вот несколько веских причин, по которым Господь может говорить «Нет».

Словом плуга не сдвинуть, молитвой Бога не разжалобить. (Уильям Блейк)

1. В будущем, вас ждет что-то намного лучше.

В это сложно поверить, когда видишь в ответ от Бога четкое «НЕТ». Однако в реальности, если вы не получили того, что попросили, это может означать, что для вас Бог задумал лучшее. Это не значит, что Богу вы безразличны. Или что он вас отвергает. Нет. Никогда и мысли такой не допускайте.

Вы можете на данном этапе чего-то не понимать, но Бог видит общую картину. А увидев ее самолично, будете благодарны, что в то время не получили желаемого. Будете благодарны Богу за собственную мудрость и смирение. Воздавайте Ему славу, ибо Он этого заслуживает.

2. Ходите с Богом и дальше.

Когда нас отвергают, наиболее распространенной реакцией является уход от отвергших людей. Поэтому, когда Бог не отвечает на молитвы так, как хотелось бы, мы чувствуем грусть, отчаяние.

В такие моменты есть риск отвернуться от Него (что вполне нормально, ибо мы всего лишь несовершенные люди, которые разочаровываются и страдают; Бог это понимает). Однако после длительного периода размышлений и самоанализа давайте снова встанем на ноги, продолжая путь рядом с Ним.

Я знаю: проще сказать, чем сделать, но всегда можно попросить Бога о силе, с помощью которой сможем продолжить путь. И он поможет, вне зависимости от положения или ситуации, в которых находимся. Давайте жить, сосредоточив взгляд на Боге, а не на конкретной ситуации или проблеме. Если мы начнем так делать, то победа гарантирована!

Любовь к молитве непрестанно усиливает нашу любовь к Богу. (Иустин Попович)

3. Бог хочет для вас самого лучшего, потому что знает вас «от и до».

Часто, когда мы не получаем от Него ответа, то начинаем сомневаться в Нем. Мы забываем, что Он – наш любящий отец, который дал миру самое дорогое, Его драгоценное достоинство – Иисуса Христа.

Мы забываем: Он хотел, чтобы Его Сын пожертвовал ради нас жизнью! Это значит, что для нас он хотел самого лучшего. А этого можно достичь, если держаться его пути, никуда не сворачивая.

У Бога, обладающего бесконечной мудростью и всеведением, есть на нас свои планы. Лучшие планы. В Иеремии 29:11 записано:

«Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,— говорит Господь.— Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду».

Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. (Евангелие от Марка)

Все мы можем найти утешение в Его Писании, зная, что Бог волнуется в первую очередь о нашем благополучии.

Наконец, всегда помните следующий стих из Исаии 58:11:

«Господь всегда будет водить тебя, и насыщать твою душу даже в выжженной земле и укрепит твои кости. Ты станешь как щедро орошаемый сад и как источник, воды которого не иссякают».

Так что будьте мужественны, дети Божьи. ЛУЧШЕЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

Пришла ваша очередь.

Мудрость Всевышнего безгранична. А нам всего лишь нужно набраться терпения и сил, и тогда Он обязательно услышит. А вы обращаетесь за помощью к Богу? Поделитесь с нами в комментариях.

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.