Страхи твоего знака зодиака в будущем: дыши глубже!

Овен

Ты живешь в страхе, что пройдешь по жизни, так и не встретив человека, который дополнит тебя. Найдешь ли ты когда-нибудь настоящую любовь? То тут, то там ты замечаешь еле уловимые намеки на нее, словно части одного большого ребуса.

Уже не раз ты думал, что нашел настоящую любовь. Но если это было так, то почему она всегда исчезала? Ведь истинная любовь никогда не пропадает, верно? Что, если ты умрешь, так и не узнав, что такое настоящая любовь?

Телец

Ты напуган до смерти – случайный каламбур, – тревожась о смерти. Ты знаешь, что когда-то она придет за тобой. И нет никакого смысла отрицать это. Ведь все умирают, независимо от того, как сильно ты пытаешься убедить себя, что будешь исключением, и будешь жить вечно.

Кажется, что ты хочешь знать день и время своей смерти… Нет, определенно, пусть лучше смерть застигнет тебя врасплох! Но почему так тяжело вставать с постели, когда ты сосредотачиваешься чуть более минуты на том факте, что однажды ты просто перестанешь существовать?

Мы приходим в мир на определенный срок, будто у нас есть определенный «срок годности». И однажды закончится не только настоящее, но и твое будущее, – именно это всего сильнее пугает тебя в будущем.

Страх заставляет людей размышлять. Аристотель

Близнецы

Ты так сильно боишься неизвестности грядущего, что не хочешь сейчас ничего говорить и слышать о будущем.

Рак

В будущем тебя пугает больше всего то, что «ничто не вечно под луной». Понимание: ничто не вечно. Осознание, что твои близкие когда-то умрут. А друзья потеряют друг друга из виду. Что большинство школьных товарищей, с которыми у тебя было общее детство, переедут в другие города и страны.

Ничто не вечно. И непредсказуемое грядущее таит опасность. Как бы сильно ты не старался ухватиться за будущее и держать его в своих руках, оно продолжает ускользать между пальцев.

Лев

У тебя болезненный, медленно захватывающий мысли страх одиночества. И ничто не ранит так сильно, как мысль о будущем, в котором ты совсем один в этом большом холодном мире.

Ты спишь один. И ешь в одиночестве. Один идешь на прием к врачу. И поэтому так отчаянно ты окружаешь себя людьми. Но это никогда не срабатывает… не так ли?

Одиночество, конечно, малоприятно, но тебе необходимо научиться переносить его спокойно. Единственное, чего ты должен бояться – это себя. И, поверь мне, ты не настолько страшен.

Дева

Ты беспокоишься, что в будущем не сможешь удовлетворять свои базовые потребности. Появятся финансовые проблемы, неожиданные медицинские счета, коллекторы. Закончится еда и вода, туалетная бумага и электричество.

Ты голодаешь. Зимой холодно. У тебя никогда нет того, что хочешь, только часть действительно необходимого. Ты не можешь идти в ногу со всеми, потому что устал и начинаешь отставать. У тебя страх перед будущим, которое напоминает беговую дорожку: ты всегда отстаешь, независимо от того, как быстро ты бежишь на ней.

Весы

Болезни. Инвалидность. Ты становишься медлительным. Рак (болезнь). Старение и угасание. Ты боишься, что твое собственное тело, в итоге, предаст, подставит тебя больше, чем может любой друг, возлюбленный или родственник. Ты страшишься, что в будущем, твой организм обернется против тебя самого.

Страх вовсе не в опасности, он в нас самих. Стендаль

Скорпион

В отличие от Весов, ты не столько опасаешься разрушения своего тела, сколько боишься потерять рассудок. Потерять память.

Друзья и близкие спокойно говорят, что ты уже в шестой раз рассказываете им одну и ту же историю. Вообще теряешь остроту ума. Забываешь вещи и свои ключи. Не можешь вспомнить, выключил ли ты плиту. Для тебя нет ничего страшнее, чем мысль, что ты не совсем тот, кем был когда-то. Что нет части тебя – твоей памяти.

Стрелец

В отличие от Скорпиона, ты не боишься потерять память – тебя мучает то, что от жизни останутся одни воспоминания и понимание того, что твои лучшие дни уже позади. В этот критический момент ты подумаешь: зачем тебе будущее?

Ты боишься мысли, что твоя жизнь, как на американских горках, достигла пика, а дальше она начнет движение вниз. Больше не предвидится ничего интересного в жизни, и ты медленно теряешь интерес к ней.

Твой самый большой страх перед лицом будущего – это момент, когда на зеркале заднего вида, в памяти, отражаются более яркие события, чем на широком мрачном горизонте грядущего.

Козерог

Ты боишься, что мир начнет разваливаться на части, а ты будешь жить и наблюдать это. Наступит глобальный хаос. Вспыхнут ненависть и войны. Конфликты на религиозной, национальной и этнической почве.

Все будет становиться только хуже и хуже. Никаких счастливых голливудских финалов. Только хуже и хуже. Люди никогда не поумнеют. Они никогда не станут справедливее. Что, если никогда не наступит настоящий прогресс, и все останется таким же отвратительным, как всегда? Ты справишься с этим?

Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Сенека

Водолей

По причинам, которые ты никак не можешь понять, где-то глубоко внутри тебя живет болезненный страх, что стихийные бедствия захлестнут нашу планету.

Метеоритный дождь. Цунами. Извержение вулкана. Электромагнитный импульс. Солнечная вспышка. – Глобальные катастрофы, которые вызовут небывалые страдания, смерть и разрушения, уничтожат все наши технологии, искусство и культуру, надежды и мечты.

Вероятно, в действительности этого не произойдет. Но все же, несмотря на понимание этого, из глубины твоего бессознательного всплывает иногда на поверхность страх катастрофы.

Рыбы

Ты ненавидишь неопределенность будущего. Прошлое уже стало частью истории. Настоящее легко увидеть.

Но что есть грядущее? Ты не имеешь никакого понятия. Думать о нем – это как вглядываться в зияющую пустоту. Или как идти с завязанными глазами в пургу. Часто говорят: ожидай неожиданного – будто это возможно!

Ты хочешь знать, что готовит тебе будущее, потому что настоящая пытка – не знать этого. Ведь может произойти много дурного или случиться так много чудесного. Но прекрасные и добрые вещи в будущем не вызывают тревог. Только мысли о негативном заставляют тебя метаться в постели.

А какие страхи мешают идти по жизни вам? Расскажите о них в комментариях.

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.