Пирамиды в Антарктиде: что это? Теории и факты

В 2016 году по сети разошлись фотографии, показывающие группу трех гигантских пирамид в Антарктиде. Конспирологи предположили, что их построили представители неизвестной ранее древней цивилизации, которая процветала приблизительно 100 миллионов лет назад, когда ледниковый континент располагался ближе к экватору.

Первые новости о рукотворных пирамидах в Антарктиде появились на просторах интернета в середине июня 2013 года.

Вот что пишет один сайт, посвященный теориям заговора:

Недавно спутник Google Earth передал изображения из Антарктиды, на которых видны три заснеженные вершины пирамид. Ученые и исследователи, мягко говоря, взбудоражены.

Две из трех пирамид расположены примерно в 16 км от побережья, а третья в непосредственной близости от него.

Научному миру прежде не были известны цивилизации, развивавшиеся в Антарктиде и, тем более, технологически развитые настолько, чтобы строить пирамиды. Так как же они оказались на континенте? Чтобы найти ответ, необходимо заглянуть в прошлое.

Около 100 миллионов лет назад кто-то соорудил пирамиды в Антарктиде, которая в то время располагалась на экваторе. Это противоречит привычным временным рамкам, которые ученые используют для обозначения даты возникновения человеческой цивилизации, так что, возможно, пришло время пересмотреть традиционную хронологию событий.

Предполагаемые «пирамиды» — больше километра в высоту, почти в десять раз выше Пирамиды Хеопса в Египте, главного ориентира среди всех известных человечеству пирамид.

Первая «Пирамида» в Антарктиде была обнаружена во время Британской антарктической экспедиции 1910-1913 годов. Ее существование держали в секрете.

Науке до сих пор непонятно, как египтянам удалось построить свои пирамиды почти 4 500 лет назад. Это, несомненно, грандиозная постройка для древней цивилизации, довольно примитивной по современным меркам.

Так какая же цивилизация, существовавшая сотню миллионов лет назад, была способна соорудить пирамиды в десять раз выше знаменитых египетских?

Возможности современных строителей в плане сооружения построек такого масштаба и то вызывают сомнения. Небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае высотой 828 метров на настоящее время является самым высоким зданием в мире, однако он со своей заостренной вершиной по сравнению с внушительным строением пирамид выглядит ничтожно.

Сторонники теории заговора об антарктических пирамидах утверждают, что, чтобы объяснить их возникновение, человечеству придется полностью переписать историю своего существования. Нам придется принять тот факт, что мы до сих пор крупно ошибались во всем, что касается антропологии и технологии. Нам придется поразмыслить, почему же разведывательные службы, которым, несомненно, известно о существовании пирамид, скрывают эти сведения и держат нас в полном неведении.

В конце концов, это же дьявольски сложно для людей, живших 100 миллионов лет назад, — построить гигантские пирамиды, если, по мнению ученых, древнейшие человеческие ископаемые, когда-либо найденные, датируются периодом в 300 000 лет назад.

Геолог Юрий Козлов: «Обычно все причудливые формы породы (например, форма пирамид) образуются из-за того, что они состоят из разных минералов разной плотности. В процессе выветривания, когда природные факторы (дождь, снег, ветер) разрушают породу, сначала срабатываются минералы с меньшей плотностью, а твёрдые остаются и принимают разные интересные очертания.

Иными словами, мы каким-то образом пропустили 99 700 000 лет человеческого существования, которые теперь необходимо восстановить. А это чудовищно сложно. Только подумайте – некоторые не помнят, в каком баре они напивались на прошлых выходных. Так что говорить о периоде длиной в 99 700 000 лет? Непосильная задача.

В качестве дальнейшего «доказательства» теории заговора, направленной на сокрытие пирамид в Антарктиде, верные последователи указали на определенные области на Google Maps, по некой причине размытые. Этот технический недочет превратили в доказательство того, что правительство пытается скрыть «факт» существования пирамид.

Горы пирамидальной формы – не редкое явление. Их также называют «рогами», а такая форма объясняется естественным процессом эрозии. В качестве примера можно назвать гору Маттерхорн в Швейцарии и Буландстиндур в Исландии. Есть также так называемые «нунатаки» — геологические образования, вершина которых выступает над поверхностью ледникового покрова. Ученые утверждают, что обнаруженные в Антарктиде пирамиды – не что иное, как древние «рога» или нунатаки, и что всем несогласным лучше выпить успокоительного.

Почему теория – бред

Согласно экспертному мнению, в Антарктиде не существует никаких рукотворных пирамид возрастом 100 миллионов лет, и вот почему:

  • Первые человекообразные появились только два миллиона лет назад и едва ли могли ходить не на четвереньках. Нет ни малейшего доказательства того, что технологически развитая цивилизация могла построить гигантские пирамиды 100 миллионов лет назад – если вы, конечно, не верите в то, что динозавры на досуге занимались пирамидостроением.
  • На одном сайте, посвященном этой теории заговора, утверждается, что 100 миллионов лет назад Антарктида располагалась ближе к Экватору, а не к Южному полюсу. Это ложь. Антарктида в те времена была там же, где и сейчас. А найденные в ископаемых породах остатки растительности возрастом 100 миллионов лет объясняются исключительно более теплым климатом, а не расположением континента.
  • Утверждение, что доказательства существования «пирамид» были обнаружены в 2016 году, также ложно. Еще в 1912 году британские исследователи писали об одной из трех обнаруженных ими вершин. Они даже так ее и назвали – Пирамида. И с тех самых пор существуют и фотографии «пирамиды».

А согласно принципу бритвы Оккама, иногда самое простое объяснение – самое правильное. Взгляните на эти «пирамиды», заключенные во льдах. Со всех сторон они не такие гладкие, какими должны быть настоящие пирамиды. Они неровные и зазубренные, как самые обычные горы, которые просто очень похожи на пирамиды.

Другие теории заговора об Антарктиде

Естественно, что в Антарктиде, такой холодной, темной, неизведанной и пугающей, сами собой пекутся – или, если хотите, хранятся в глубокой заморозке – многочисленные теории заговора:

  • Сторонники теории плоской Земли утверждают, что Антарктида – это плоская равнина, окружающая остальную часть земли. А на ее границе стоит высоченная стена, охраняемая людьми из NASA.
  • В июле 2018 года уфологи доложили о крушении НЛО в Антарктиде – скептики же вспоминают о сошедшей в то время лавине.
  • Огромных размеров красная отметка “X”, обнаруженная на снимках Антарктиды из Google Maps – ориентир места крушения НЛО.
  • Сторонники исторического ревизионизма утверждают, что в 1938 году нацисты построили секретную исследовательскую станцию в Новой Швабии. Этому нет абсолютно никаких доказательств. Согласно немцу Эрнсту Цюнделю, ревизионисту Холокоста, нацисты держали НЛО в секретном подземном сооружении в Антарктиде, из которого они пытались установить господство над миром и даже над другими планетами.
  • В 1978 году вышла книга «Золотая цепь: эзотерический гитлеризм», в которой утверждалось, что Адольф Гитлер на самом деле был аватаром индуистского божества Вишну и вступал в контакт с другими божествами подземного мира в Новой Швабии.
  • Хотя до сих пор непонятно, почему нацисты так рвались к владению территориями Антарктиды, в еще одной теории заговора утверждается, что, вместо того, чтобы скрываться в Южной Америке после Второй мировой войны, Гитлер и другие высокопоставленные лица нацистской Германии отправились в Антарктиду, где и соорудили себе секретное укрытие.
  • В 2018 году появилась еще одна теория: с помощью Google Earth было обнаружено таинственное белое образование длиной около 20 км, сокрытое глубоко под ледниковым покровом континента. Верные сторонники теорий заговора вновь заговорили о пришествии НЛО.

Что вы думаете по этому поводу, согласны ли с теорией заговора или с природным происхождением пирамид? Напишите в комментариях.