Действительно ли случайности случайны?

Бог не признает случайностей. Все, что с нами происходит, происходит не просто так. Мы не встречаем случайных людей на жизненном пути. Господь посылает их нам по той или иной причине, чтобы возвысить нас или сломать.

Случайность существует лишь в нашей голове, в нашем ограниченном восприятии. Она — отражение границ нашего познания. Борьба против случайности — всегда борьба против нас самих, борьба, в которой мы никогда не можем стать победителями. Франц Кафка

Люди приходят и уходят, и от каждого знакомства мы чему-то учимся, пусть и мелочам. Некоторые могут научить нас пустякам — как делать красивые прически, например. Другим удается открыть что-то в нас самих, чего мы прежде не замечали. Кто-то остается с нами надолго, с кем-то мы очень скоро прощаемся. Некоторые жизненные уроки болезненны, другие нет, но все они — бесценны.

Каждый день неповторим. На жизненном пути нам может повстречаться бесконечное счастье, печальный опыт, нескончаемая борьба и воспоминания, которые невозможно купить за деньги и невозможно забыть.

Иногда самые теплые отношения начинают отравлять жизнь. Мы не хотим больше быть подле близкого человека, а как только потеряем его — хотим, чтобы он вернулся. Мы принимаем решения, которые не можем объяснить. Мы стараемся изо всех сил, но иногда любые попытки тщетны.

Случай — псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. Анатоль Франс

Нам больно. Мы плачем. Притворяемся, что все хорошо, — нам кажется, что все хорошо. Мы падаем, опустошенные и изможденные, но берем себя в руки и поднимаемся вновь.

У нас случаются как взлеты, так и падения, но все они не случайны. Мы скулим, но, сами того не ожидая, смотрим трудностям прямо в лицо. Мы мечтаем и гонимся за желаниями. Мы строим планы и воплощаем их в реальность, уверенные, что знаем лучше и больше нашего создателя. Мы творим воспоминания, которые никто не сможет у нас отобрать. Они — то, что делает нас такими, какими нам суждено стать.

Иногда мы бросаем начатое в угоду собственным интересам, но все еще учимся. Мы постоянно учимся. Мы влюбляемся не в тех людей и зачастую так и не можем их забыть. Они оставляют след в сердце. Неважно, сколько боли они причинили — однажды она поможет оглянуться на прошлое и осознать, что благодаря трудностям мы изменились и стали сильнее.

Случайностей не бывает. Каждую минуту нам даются ответы, и надо только понять, на какой именно вопрос. Дмитрий Емец

Нужно продолжать гонку. Нужно двигаться вперед. Нужно принимать то, что время идет, а люди меняются. Нужно смотреть только вперед, творя новые воспоминания. Наша боль сделает нас крепче. Боль нас закалит.

Несмотря ни на что, мы стараемся возносить благодарность за каждый прожитый день, за каждого человека, повстречавшегося на жизненном пути, за все прекрасные чувства, которые до самого конца будут согревать сердце. Мы отпускаем, хоть это и сложнее всего на свете.

Самый полезный урок, который я усвоила, — в том, что любовь не значит получать желаемое и действовать ради собственной выгоды. Иногда любить значит отпустить.

Ничто в жизни не случайно.

Какие уроки жизни были наиболее полезны для вас? Поделитесь в комментариях!

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.