Черная полоса? Почему нужно благодарить Бога за нее? Мнение обывателя

У вас наверняка были плохие времена. Когда кажется, что жизнь отвратительна, и вы ненавидите все на свете. Время, когда вы задумываетесь, ради чего вообще живете.

Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи. (Амос Олкотт)

Конечно, такое случалось, и не раз. Возможно, вы уже потеряли счет плохим дням.

Хоть раз вы благодарили за них Бога?

Ответ известен: нет, а если и благодарили, то с саркастической ухмылкой. Наверное, вы даже обвиняли Бога за то, что он послал неприятности. И вопрошали Его: «За что?».

Но по большому счету, те плохие времена не так уж и плохи. Скорее всего, вы считали их ужасными, потому что дела шли не так, как вам хотелось. Плохие дни ничем не отличаются от прочих. А плохими их делает наш настрой; плохими они становятся, когда мы так решили. Мы концентрируемся на плохом, забывая о хорошем. Столько хорошего происходит, а мы даже не замечаем. Хорошее настроение могут создать самые незначительные мелочи.

Благодарность — прекраснейший из цветков души. (Генри Уорд Бичер)

“Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас”. Послание к Римлянам 8:18

Благодарите Бога за плохие времена, ведь и в них сокрыто хорошее. Мы получаем благословения каждый божий день – всего лишь нужно раскрыть глаза и увидеть их. Распахнуть сердца и души, чтобы принять благословения, к которым мы слепы.

Благодарите Бога за потери, ибо это уроки, которые нужно усвоить. Благодарите Бога за те времена, когда не удается обрести желаемое. Господь посылает все в свое время. Иногда все, что нам нужно – это усвоенный жизненный урок.

Если единственной молитвой вашей жизни станет слово «благодарю», то и этого будет достаточно.

Если день не задался, просто поблагодарите Бога за него. Господь уготовил вам вашу судьбу и просит о доверии и терпении. Когда вы добьетесь всего, чего хотите, оглянетесь на неудачные периоды жизни, через которые прошли, и улыбнетесь. Вы возблагодарите Бога за то, что прожили их, ведь они привели вас туда, где суждено быть.

А до тех пор берегите свет надежды, который осветит дорогу даже в самые темные времена.

Бывали ли у вас очень тяжелые времена, оглядываясь на которые, вы понимаете, что извлекли из них пользу? Поделитесь в комментариях.

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.