Будущее астрологии: почему скоро все будут следить за гороскопами

Астрологию считали «псевдонаукой» потому, что она противоречит как религии, так и науке. Недавно я пришла к мысли о том, как астрология все же соответствует критериям науки. Сначала я основывала это утверждение на том, что гуманитарные науки, социальные дисциплины мы считаем не шарлатанством, а наукой. Хотя социологи используют научный метод совершенно иначе, чем ученые естественных наук или физики.

Астрология появилась более 3 тысячелетий назад. Но на заре своего существования и на протяжении веков астрология была наукой только для предсказаний государственного масштаба.

Однако недавние открытия в социологии говорят о том, что наше понимание физического мира очень схоже с человеческой организацией и взаимодействием.

Ассистент профессора по компьютерным технологиям, Стивен Гай и его коллеги из Университета Миннесоты (2014) проводят научные исследования, выясняя, как схожесть поведения человека и систем частиц может быть объяснено с точки зрения физических и естественных наук. Им удалось сформулировать математическое правило для «сил отталкивания» (оно действует как электроны), известное как социофизика.

Оказалось, что каждое слово, мысль или любое другое взаимодействие – это обмен энергией. Данное явление исследовали многие ученые, чтобы с помощью него объяснить природные явления, такие как социологическая концепция группового мышления.

В своем эксперименте Гай и его коллеги смогли правильно предсказать групповое поведение пешеходов в ограниченной и просторной области. Упомянутые подсознательные действия испытуемых, по-видимому, связаны с силами природы. Они демонстрируют физическую концепцию энергетического резонанса, приложенной силы и потенциальной энергии.

Ведическая астрология в Индии давно имеет статус науки. В 2000 году ее даже официально ввели для изучения в 35 различных университетах.

Мы часто слышим, как целители называют это Законом притяжения, когда обмен энергией может происходить как на ментальном, так и на физическом уровне. Наука описывает это явление Третьим законом Ньютона, который гласит, что для любого действия существует равная ему по величине и противоположная по направлению реакция (карма).

Социофизика – это не новая концепция, хотя она стала известна под этим названием совсем недавно.

Философы XVIII века Огюст Конт и Дэвид Юм первыми отметили, что математика и физика отражают поведение человека. А в 1948 году астрофизик Джон Стюарт сменил свою деятельность на социофизику, перенеся в нее свои знания физических законов.

Древний астролог и математик Клавдий Птолемей, по существу, составил карту нашей Вселенной посредством священной геометрии, которая была основой известной нам сейчас геометрией.

Астрология изучает измерения времени, пространства и их связь с развитием человеческой личности, а также влияние расположения планет друг друга.

Все наше существование основано на непрерывности времени, пространства и материи. И цель науки состоит в объединении их понимания воедино.

Например, было доказано, что форма комнаты, то, насколько она просторная, а также частота энергии, излучаемой человеческим мозгом посредством мысли, влияют на то, как люди объединяются в группы, а также на их реакции в социальных условиях. Точно так же Вселенная и пространство естественным образом воздействуют на все разнообразие жизни на Земле и в нашей галактике.

А теперь представьте закрытую комнату с мебелью. Ты перемещаешь сундук туда, где солнечный свет проникает в помещение через окно. Свет, очевидно, огибает объекты, которые встречает на своем пути. Еще один пример: возьмем портативный динамик. Ты кладешь его на тумбочку, а затем постепенно перемещаешь на верхнюю полку шкафа. Заметил, насколько разным кажется звук?

В зависимости от того, где находится объект в данный момент времени, изменяется энергия, которая перемещается в пространстве. Астрология придерживается этой же концепции, она говорит, как планеты и небесные тела влияют на поток энергии в нашей Солнечной системе. Что, в свою очередь, может повлиять на наши чувства и действия. Возможно, именно поэтому нас тянет к определенным людям либо определенные жизненные обстоятельства повторяются в жизни для нас.

Последние исследования показывают, что наименьшая единица жизни – это квантовые поля, которые распространяются по всей Вселенной и также путешествуют сквозь нас.

Существует праздник День астрологии, его отмечают 20 марта — в день Весеннего равноденствия. Именно с этого дня начинается астрологический новый год.

В заключение:

Это энергетическое поле, которое представляет собой универсальный алгоритм всей жизни. Вселенная находится повсюду: она вокруг и внутри нас. Различные науки помогают нам исследовать множество областей мысли, но суть каждой из них заложена в нас.

Очень скоро многие из нас научатся ценить астрологию, которая помогает понять себя и свое место во вселенной.

А как вы относитесь к астрологии? Считаете ли, что она каким-то образом может повлиять на судьбу человека? Напишите в комментариях.