8 недугов, которыми вы можете страдать, даже не подозревая об этом

Синдром внезапной смерти

Да, такая болезнь действительно существует, и она выражается в том, о чем ты подумал. Человек без видимых на то причин… умирает. В основном этим недугом страдают молодые мужчины – выходцы из Таиланда, Лаоса, Вьетнама и КНР. Это обыкновенные здоровые люди, которые засыпают ночью и больше никогда не просыпаются.

По статистике, по понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.

Коровье бешенство (у человека)

Коровье бешенство передается от крупного рогатого скота к человеку, оно неизлечимо и почти всегда приводит к летальному (смертельному) исходу. А ведь странное у болезни название! Представь, что тебе нужно позвонить родителям и сказать: «У меня коровье бешенство».

Возбудители этой болезни поражают мозг, постепенно разрушая его. Заражение коровьим бешенством происходит, когда человек съедает инфицированное мясо. При этом он даже не догадывается, что пища, из-за отсутствия должной обработки и стерилизации, заражена.

Болезнь Хантингтона

У людей, страдающих болезнью Хантингтона, наблюдаются беспорядочные непроизвольные движения конечностей, могут возникать галлюцинации, паранойя, нарушение речи, а также постепенная атрофия мозга. Самое страшное, что симптоматика этого недуга обычно проявляется после 35-44 лет. Так что человек может пройти все трудности кризиса подросткового и среднего возраста, облегченно вздохнуть и обнаружить, что неизлечимо болен этой генетической болезнью.

Кожный рог

Новообразование эпидермиса в форме небольшого отростка — «рога», неожиданно вырастающего по причинам, которые на данный момент неизвестны ученым. Это новообразование удаляют хирургически. Раз! – и готово.

Синдром рыбного запаха

Если в твоей жизни не так много сложностей, имей в виду, что у тебя может быть редкое, чаще всего, генетическое заболевание – синдром рыбного запаха. Больной пахнет неприятным запахом рыбы. Этот недуг неизлечим и не имеет ничего общего с гигиеной. Пациент может принимать душ сколько угодно перед предстоящим свиданием, но все равно запах не исчезнет. Синдром рыбного запаха может проявиться из-за генетической предрасположенности, но можете появиться и позже при изменении диеты.

В XV веке считали, что красный цвет лечит. Больные надевали красное и окружали себя красными вещами.

Фатальная семейная бессонница

Большинство из нас на собственном опыте знает, что такое «бессонница». В современном мире очень легко нарушить режим дня и сон, ведь многие люди рядом со своей подушкой кладут телефон. Фатальная семейная бессонница – наследственное заболевание, которое делает каждую ночь больного похожей на диснеевский фильм. Пациент не только не спит, но и худеет на целую тонну, его мучают панические атаки, галлюцинации и в итоге он умирает.

Если среди твоих родственников никто не страдает от фатальной семейной бессонницы, тебе, скорее всего, нечего опасаться. Но в следующий раз, когда ты ворочаешься с боку на бок в постели, подумай о спорадической смертельной бессоннице, которая не связана с генетикой.

Болезнь Цицеро

Если ты когда-либо наблюдал у людей эту странную пищевую зависимость, то знаешь, что Цицеро – это расстройство, под действием которого человек ест то, что в нашей культуре считается несъедобным.

Пациенты испытывают неконтролируемую тягу съесть грязь, штукатурку, плитки акварельной краски, пластик или камни. Ты знаешь, как иногда сложно устоять перед желанием съесть шоколадку. А теперь представь, что так же сильно тебя тянет съесть землю или пластик.

В нашем теле всегда можно набрать как минимум килограмм микробов и паразитов. Многие из них нам жизненно необходимы.

Синдром взрывающейся головы

Представь, что наступила ночь, ты лежишь в постели и начинаешь засыпать, и вдруг слышишь оглушительный шум, похожий на ружейный выстрел или взрыв. Синдром взрывающейся головы заставляет больного слышать невероятно громкие звуки или видеть вспышки света, которых не существует. Недуг может возникнуть в любой момент жизни, иногда в ответ на стресс. Один из страдальцев описал свои ощущения, как «сильный шум, от которого, кажется, взорвется голова». Помни, это состояние обычно возникает при засыпании.

Напишите в комментариях, какие редкие заболевания вы можете добавить в этот список.

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.