6 неожиданно совместимых зодиакальных пар

Астрология все глубже проникает в повседневную жизнь, а мы все чаще задумываемся о степени совместимости с окружающими по знакам зодиака. Мы росли в пору разводов и безнадежных отношений, и большинство жаждет глубокой духовной связи с «тем самым»… но как найти того самого, когда мы не в состоянии разобраться в собственных эмоциональных, физических и духовных потребностях?

Человечество вступило в столь высокую фазу развития, что о его будущем говорят с уверенностью только астрологи.

Помочь может синастрия.

Что такое синастрия?

Для установления зодиакальной совместимости нельзя обращаться только к солнечным знакам. Нужно также учитывать восходящие и нисходящие знаки, точки Середины и Основания Неба и лунные знаки – все это можно рассчитать.

Синастрия – это соотношение двух астрологических натальных карт, по которому можно определить развитие отношений, партнерства и даже дружбы.

Таким образом, описывается не личность, а развитие личности, которое включает духовные, физические (сексуальные) и умственные потребности, определяющие, как именно вы строите отношения с окружающими.

У каждого знака есть своя комплементарная стихия, то есть наиболее совместимая с ним, а несовместимые стихии, в свою очередь, могут вызвать определенные сложности. Я наблюдала за развитием гармонии в зодиакальных парах, которые не принадлежали к одной и той же стихии и не были совместимы. Но их отношения процветали при наличии благоприятных условий.

В обычных условиях, однако, не комплементарные сочетания нежелательны, но все еще возможны, поскольку свободная воля определяет все. Здесь я не буду перечислять знаки комплементарных стихий или причины провала в отношениях. В этой статье я хочу обратить ваше внимание на сочетания, благоприятные для построения отношений.

Звезды склоняют, но не принуждают. (Латинское средневековое изречение)

Вот вам примеры неожиданных совместимостей.

Лев и Рак

Оба – летние знаки. Поэтому они разделяют разумную долю оптимизма, нежности и жажду простора. Такая пара обычно образуется, если оба партнера близки к состоянию духовной зрелости.

Причина в том, что Львы со временем учатся мягкости, а Раки, наоборот, отходят от образа кроткой овечки. Пусть окружающие и не воспринимают этой перемены в характере Раков, они все равно выходят победителями, по крайней мере, у себя в голове – ведь они высокоинтеллектуальные существа. (И это правда: многие гении в истории человечества – Раки).

В случае недостаточного личностного развития эти знаки могут симпатизировать друг другу, но искра между ними не пробежит. Однако, если удастся достичь гармонии, она станет фундаментом для крепкой дружбы, которая в дальнейшем разовьется в глубокие отношения.

Овен и Весы

Огонь и вода никогда не сойдутся, если говорить о противоположностях (например, Лев/Водолей и Близнецы/Стрелец); однако Овен и Весы – это Чич и Чонг зодиакальной совместимости. И я привожу такой пример потому, что они, эта адская смесь, – два комика зодиакального мира, которые, объединяясь, превращаются в одну бескомпромиссную, циничную силу любви.

Если думаете, что эта парочка не будет бодаться – вы глубоко ошибаетесь, потому что они будут, и еще как. Люди думают, что Овны и Весы – душа компании среди знаков Зодиака (вранье – это Близнецы, Стрельцы и Львы). На самом же деле они предпочитают наслаждаться друг другом, забурившись подальше от окружающих, потому что и те, и другие чертовски устают от всех этих идиотов вокруг.

Для них нет ничего романтичнее, чем обмениваться шуточками и издевками в сторону общего объекта ненависти. Но, разумеется, они, не реже, чем шуточками, осыпают друг друга комплиментами.

Козерог и Водолей

Отношения, в которых партнеры отдают друг другу столько любви, сколько другим и не снилось – мечта! Правда же в том, что Водолеям нужен кто угодно, но только не сентиментальные приставалы. Козероги как раз не такие.

Водолеи слишком заняты странствиями по собственным чертогам разума, а потому не могут тратить на партнера достаточно энергии. У Козерогов же, напротив, неиссякаемый запас энергии, который они готовы израсходовать по первому зову.

А знаете, что круче всего? Им обоим чихать с высокой колокольни на необходимость писать о чувствах в социальных сетях: Водолей опять потерял телефон, а Козерогу кажется, что, если он запостит что-нибудь о чувствах, весь мир прознает про его уязвимость и тут же накинется на него.

Этим знакам даже слишком комфортно друг с другом.

не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию. (Реймонд Смальян)

Близнецы и Скорпион

Ух ты, кто бы мог подумать, что два привратника ада могут быть настолько совместимы? Окружающие ошибочно полагают, что Близнецы – неверные люди, неспособные на преданные отношения. Они и в самом деле могут быть такими, но только если с ними не считаются. Если партнер не агрессивен по отношению к Близнецам, не давит на них и не обнадеживает несбыточными обещаниями, с ними гораздо легче общаться, чем вы могли бы подумать.

К счастью, Скорпионам известен подход к характеру Близнецов. Несмотря на требовательность и ревнивость, они с большой чуткостью и пониманием относятся к партнерам. Они уступчивы до неприличия и зачастую становятся основным источником стабильности для Близнецов; а им глубоко внутри именно это и нужно, если отбросить жажду приключений и простора. Скорпионам, тем не менее, спонтанные приключения нравятся ничуть не меньше, чем Близнецам.

Однако между этими знаками все равно должна существовать духовная связь, иначе отношения пойдут на спад (это можно определить, учитывая прочие аспекты вашей синастрии).

Овен и Козерог

Овны очаровывают Козерогов своим впечатляющим талантом и лидерскими качествами. Однако это не гарантирует сиюминутного взаимного притяжения. Скорее всего, их отношения заладятся, если, скажем, они встретятся где-нибудь на конференции или совещании, где между двумя этими альфами пробежит искра, и они решат, что готовы к совместному мировому господству. Козероги не приемлют полумер, как и Овны.

Поэтому эти знаки – отличное сочетание, особенно для тех Овнов, которым со временем удалось смягчить характер – резкость и несдержанность не вызывают у Козерогов восторга. Еще одной проблемой может стать соперничество за доминирование в паре, но тут все зависит от пола партнеров.

Стрелец и Дева

Это не самое очевидное и легкое сочетание знаков, но, в зависимости от некоторых аспектов их натальных карт, и такое возможно. Мне чаще попадались пары, где у Стрельца и Девы получалось обрести гармонию, чем пары, отношения у которых не задались. Однако благоприятность исхода зависит от того, насколько партнеры в такой паре зрелы духовно и психологически.

В таком случае Стрельцам нужно постоянство, а Девы учатся не принимать все слишком близко к сердцу. Необъяснимым образом Стрельцам удается сладить со стремлением Дев к вечному анализу всего вокруг и себя – у них отлично получается приободрить партнера-Деву и убедить его/ее, что все в порядке. Девы же склонны доверять Стрельцам, а доверие – залог успеха в любых отношениях.

Захотели проверить совместимость вашей пары с помощью синастрии? Напишите в комментариях, какой получился результат!

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.