Ваш знак зодиака наделил вас этими худшими качествами

Звезды, наверное, знают о нас больше, чем семья и правительство. Знак зодиака определяет, как нам лучше ухаживать за кожей, какую профессию выбрать, какую курить траву и прочее и прочее.

Все всегда рождаются не под своей звездой, и единственная возможность жить по-человечески — это ежедневно корректировать свой гороскоп. (Умберто Эко. «Маятник Фуко»)

Еще знаки зодиака заставляют нас посмотреть на себя со стороны и увидеть, насколько мы несовершенны во всех своих недостатках. Не стоит заострять внимание на отрицательных чертах характера, но точно стоит их знать и определять, чтобы решить, нужно ли что-то в себе изменить или оставить все как есть.

Итак, что плохого есть в вашем знаке зодиака?

Овен

Овны настырны, властны, высокомерны и иногда заносчивы. Благодаря этим чертам из Овнов получаются отменные лидеры, но в то же время – агрессивные и нетерпеливые создания. Овны обожают спорить. Удивительным образом им удается сопротивляться командам и приказам. Их жизненное кредо – «Хочу это НЕМЕДЛЕННО».

Телец

С одной стороны, вы трудолюбивы и ответственны; с другой – удивительно ленивы, упрямы и небрежны. Вы стремитесь к богатству, вам хочется всего и сразу – а работать, чтобы этого достичь, не хочется. Вам плевать, если за вами на дороге выстроилась длинная вереница машин; вы продолжите плестись как черепаха, как ни в чем не бывало, насмехаясь над идиотами, которые не могут вас обогнать.

Близнецы

Некоторых привлекает двойственность вашего характера, другие воспринимают ее как двуличность. Вы рассеянны, беспокойны и быстро теряете интерес. Стойкость характера – не про вас. Вам присуща скорее легкая инфантильность.

Рак

Вы настолько сентиментальны, что люди воспринимают общение с вами как проход по минному полю, когда любая ерунда может обидеть вас или вывести из себя. Перемены настроения – слишком слабое слово, чтобы описать всю пучину эмоций, через которую вы проходите ежедневно.

В семидесятые кто-то предложил отказаться от названия зодиакального знака «Рак», чтобы при его упоминании не возникало неприятных ассоциаций с одноименным заболеванием? Вместо «Рак» было предложено название «дитя луны».

Лев

Все вам, абсолютно все, постоянно. Львы тщеславны, самолюбивы и падки на внимание окружающих. Вы живете ради похвалы, а в разговорах обычно навязчиво переключаете внимание собеседника на вашу любимую тему для обсуждения – на себя любимого.

Дева

Вы – скованный человек и мегасамокритичный перфекционист. В вас есть абсолютно неподдающаяся пониманию отрицательная способность вспоминать и вытаскивать наружу из прошлого что-то очень неприятное. Вы презираете людей, которые проявляют низкие животные инстинкты, но ведь и у вас они тоже есть. Вы просто боитесь это признать.

Весы

Вы не умеете быстро принимать решения в критический момент и потому обычно забиваетесь в нору и занимаете нейтральную позицию. Вам удалось возвести эту способность в ранг искусства. К тому же, вы неискренни и легкомысленны. Одобрение со стороны окружающих вам нужно как воздух.

Скорпион

Требовательность, жажда контроля и мстительность – вот ваши наименее привлекательные черты. Вы не приемлете перемен и загоняетесь по любому поводу (реальному или надуманному), когда кажется, что кто-то хочет вас оскорбить. Способность прощать – точно не ваша прерогатива.

Стрелец

Всезнайка, умник, упрямец – это все про вас. Вы прямолинейны, своевольны, бесстрастны, а от этого в ваших жестоких речах становится еще больше яда.

Козерог

Вы не прекращаете переживать, даже если переживать уже не о чем. Вам присущи бескомпромиссность и трудоголизм на грани одержимости. И уж точно вы не сгораете в муках совести, если используете окружающих в собственных интересах.

Водолей

Это же вы придумали игру в молчанку? Если нет, то я удивлена – вы в этом настоящий мастер. Наверное, удобно быть холодным, отстраненным и чужим, если хочется сторониться всего живого и никого к себе не подпускать.

Рыбы

Рыбы, вы хоть на минуту можете спуститься с небес на землю? Существовать в реальности – для вас серьезная проблема. Хватит постоянно смущаться и витать в облаках.

Узнали свои плохие черты в этом описании? Делитесь в комментариях.

Я не читаю гороскопы. Жизнь и так трудна, чтобы думать, вошла ли моя звезда в созвездие Льва и удачен ли вторник для банка «Чейз Манхеттен». (Из кинофильма «Джон и Мэри»)
 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.